경매절차안내

홍성축산물공판장은 축산농가에게 정직한 거래를, 소비자에게 건강한 먹거리를 제공합니다.

경매절차안내

부분육 경매란?

- 축산유통의 선진국형 시스템으로써 식육판매점 및 음식점 경영주분들의 필요와 요구에 맞춘 수요자중심의 경매제도 입니다.
- 이제 필요할 때 필요한 부위를 박스단위로 구입하실 수 잇어 사업경영에 안정을 기할 수 있습니다.
- 부분육 구매는 중도매인에게 구입을 의뢰하시거나 매매참가인 등록 후 경매에 참가하여 구입하실 수 있습니다.

우(牛)부분육 구분

- 안심, 채끝, 등심, 목심, 앞다리, 우둔, 설도, 양지, 사태, 갈비, 특수부위(토시, 제비추리, 안창살), 우족, 잡뼈, 꼬리, 사골
- 지육 1마리에서 21box 부분육이 생산되며 선택 구매하실 수 있습니다.

돈(豚)부분육 구분

- 안심, 등심, 목심, 앞다리, 뒷다리, 삼겹살, 갈비, 특수부위로 생산되며 선택 구매 하실 수 있습니다.

부분육 정보확인 스티커

- 축산물품질평가사가 가공과정을 단계별로 확인하여 가공, 유통과정의 투명한 거래기준을 제공합니다.

한우등급판정
육우등급판정
돼지등급판정